Club Portugalete 0 - 0 Sestao River Club

CLUB PORTUGALETE
Mediavilla, Garmendia, Artabe, Núñez, Moya, Cubería (Bonilla, min. 80), Arbeloa, Ukerdi, Ortega, Txaber y Bengoetexea (Dorrio, min. 76).

SESTAO RIVER CLUB
Lavín, Gago, Cabanas, Murua, Arzamendi, De Eguino, Villar (Camilo, min.87), Eneko Rubio, Orozko, Urzelai (Muñoyerro, min. 73) y Etxaburu (Robin, min. 66).

ÁRBITRO: Zugazagoitia. Mostró amarilla a Núñez, Ukerdi, Txaber, Cubería y Arbeloa, del Portugalete, y a Etxaburu, Villar, Eneko Rubio y De Eguino, del Sestao River.

CRÓNICA
Justo reparto de puntos en el derbi de la Florida en un partido que resultó muy disputado, con un gran ambiente en las gradas, y que supuso el tercer partido consecutivo de los nuestros sin encajar gol. El partido arrancó con un Portu que imponía su dominio sobre el césped pero que se topó con una férrea defensa. Con el paso de los minutos, el River fue a más y se hizo dueño del encuentro. Un potente disparo de Orozko desde fuera del área y un tiro de Villar tras el rechace de una falta fueron las mejores opciones del Sestao para haberse puesto por delante, pero Mendiavilla desbarató ambas ocasiones.

La segunda parte tuvo el mismo guión que en la primera. Los gualdinegros salieron más enchufados y pusieron en aprietos la meta verdinegra, sobre todo con un disparo de Garmendia que pegó en el palo, y otro de Txaber que, con todo a favor, mandó el esférico por encima del larguero.
Poco a poco el River se fue sacudiendo la presión y el partido comenzó a jugarse más en campo contrario. Así llegó la ocasión más clara de los verdinegros, cuando un disparo abajo y ajustado de Eneko Rubio hizo intervenir a Mediavilla. Finalmente el marcador no se movió y el 0-0 permite al River mantener a su favor el gol average con los portugalujos y seguir sumando antes de la importante cita ante el Lagun Onak, otro de los aspirantes al play off.